Publicado: 10 de mayo de 2019

 

El propósito de la información sobre la política de privacidad es proporcionar la máxima transparencia con respecto a la información que recopila el sitio y cómo la utiliza.

En cumplimiento de las obligaciones derivadas de la legislación nacional (Decreto Legislativo N° 196 del 30 de junio de 2003, Código de Protección de Datos Personales, y sucesivas modificaciones) y la legislación europea (Reglamento Europeo para la protección de datos personales N° 679/2016, GDPR), este sitio respeta y protege la privacidad de los visitantes y usuarios, haciendo todos los esfuerzos posibles y proporcionados para no dañar los derechos de los usuarios.

Este sitio no publica anuncios publicitarios, no utiliza datos con el fin de enviar publicidad, sin embargo utiliza servicios de terceros para mejorar el uso del sitio, terceros que podrían recopilar datos de los usuarios y luego usarlos para enviar anuncios publicitarios personalizados en otros sitios. Sin embargo, el presente sitio hace todos los esfuerzos posibles para proteger la privacidad de los usuarios y minimizar la recopilación de datos personales. Por ejemplo, el sitio utiliza vídeos de YouTube en algunos casos, que están configurados para no enviar cookies (y, por lo tanto, no recopilan datos) hasta que el usuario inicie el vídeo. De hecho, puedes ver que en lugar del vídeo solo hay un marcador de posición (placeholder). El sitio también utiliza plugin sociales para simplificar el intercambio de artículos en las redes sociales. Estos plugin se configuran para que envíen cookies (y, por lo tanto, posiblemente recopilen datos) solo después que el usuario haya hecho clic en el plugin.

Para más información puedes leer la informativa completa aquí abajo.


Informativa completa 

Finalidad del tratamiento

El Responsable del tratamiento de acuerdo con las leyes vigentes es el administrador del sitio, la Secretaría de Ovinus, que se puede contactar a través de la sección CONTACTO.

Base jurídica del tratamiento

El presente sitio trata datos basados principalmente en el consentimiento del usuario. El consentimiento está dado por el banner situado en la parte inferior de la página, o mediante el uso o consulta del sitio, como un comportamiento concluyente. Con el uso o consulta del sitio, los visitantes y usuarios aprueban esta declaración de privacidad y dan su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en relación con los métodos y propósitos descritos a continuación, incluida cualquier divulgación a terceros, si es necesario, para la prestación de un servicio. A través de los formularios de solicitud de servicio o comunicación, se obtienen ulteriores consentimientos en relación con el propósito específico del servicio.

El suministro de datos y, por lo tanto, el consentimiento para la recopilación y el procesamiento de datos es opcional, el Usuario puede denegar el consentimiento y puede revocar el consentimiento ya otorgado en cualquier momento (a través del banner ubicado en la parte inferior de la página o las configuraciones del navegador para cookies, o el enlace de Contactos). Sin embargo, negar el consentimiento puede resultar en la incapacidad de proporcionar ciertos servicios y la experiencia de navegación en el sitio se verá comprometida.

Los datos para la seguridad del sitio y para la prevención de abusos y SPAM, así como los datos para el análisis del tráfico del sitio (estadística) en forma agregada, se tratan sobre el interés legítimo del Responsable de datos para la protección del sitio y de los propios usuarios. En tales casos, el usuario tiene siempre el derecho de oponerse al procesamiento de datos (ver pár. Derechos de usuario).

Finalidad del tratamiento

El procesamiento de los datos recopilados por el sitio, además de los fines relacionados, instrumentales y necesarios para la prestación del servicio, está orientado a los siguientes fines:

– Estadísticas (análisis)
Recopilación de datos e información en forma exclusivamente agregada y anónima para verificar el correcto funcionamiento del sitio. Ninguna de estas informaciones está relacionada con la persona física-Usuario del sitio, y de ninguna manera permite su identificación. No se requiere consentimiento.
Seguridad
Recopilación de datos e información para proteger la seguridad del sitio (filtros antispam, firewall, detección de virus) y de los Usuarios, y para prevenir o desenmascarar fraudes o abusos en perjuicio del sitio web. Los datos se registran automáticamente y pueden eventualmente incluir datos personales (dirección IP) que podrían utilizarse, de conformidad con las leyes vigentes en materia, para bloquear intentos de dañar el sitio o causar daños a otros usuarios, o en cualquier caso actividades dañinas o que constituyen un delito. Estos datos no se utilizan nunca para la identificación o el perfil del usuario y se eliminan periódicamente. No se requiere consentimiento.
– Actividades auxiliares

Comunicar los datos a terceros que llevan a cabo funciones necesarias o instrumentales para la operación del servicio (por ejemplo, cuadros de comentarios), y permitir que terceros lleven a cabo actividades técnicas, logísticas y de otro tipo en nuestro nombre. Los proveedores solo tienen acceso a los datos personales que son necesarios para llevar a cabo sus tareas, se comprometen a no utilizar los datos para otros fines y están obligados a procesar los datos personales de acuerdo con la normativa vigente.

Datos recopilados

El presente sitio recopila datos de usuarios de dos maneras.

1. Datos recogidos de forma automatizada

Durante la navegación de los Usuarios, puede ser recopilada las siguientes informaciones que luego se almacenan en los archivos de registro del servidor (alojamiento) del sitio:

- dirección de protocolo Internet (IP);
– tipo de navegador;
– parámetros del dispositivo utilizado para conectarse al sitio;
– nombre del proveedor de servicios de Internet (ISP);

- fecha y hora de visita;
- página web del origen del visitante (referido) y salida;
– eventualmente el número de clics.
Estos datos se utilizan con fines estadísticos y de análisis, de forma exclusivamente agregada. La dirección IP se utiliza exclusivamente para fines de seguridad y no tiene referencias cruzadas con ningún otro dato.
2. Datos proporcionados voluntariamente
El sitio puede recopilar otros datos en caso de uso voluntario de los servicios por parte de los usuarios, tales como servicio de comentarios, de comunicación (formularios de contacto, casilla de comentarios), y se utilizarán exclusivamente para la prestación del servicio solicitado:
Razón social.
Dirección.
Ciudad.
País.
Correo electrónico.
Tel/Fax.
N. Iva o Número de Identificación Fiscal.
Representante legal.
Contacto técnico.
Ficha informativa de la empresa.

Lugar del tratamiento

Los datos se procesan en la sede del Responsable del Tratamiento y en el centro de datos de Web Hosting (Aruba SpA). El alojamiento web (Aruba S.p.A – Ponte San Pietro (BG), Via San Clemente n. 53), es responsable del tratamiento, procesando los datos en nombre del Responsable. Aruba S.p.A. es una sociedad italiana con domicilio social en Italia: los datos personales y administrativos se gestionan en Italia, de conformidad con las leyes italianas y europeas.

 

Período de conservación de los datos

Los datos recopilados por el sitio durante su operación se almacenan durante el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo las actividades especificadas. Al expirar, los datos serán eliminados o anonimizados, a menos que no haya otros propósitos para su almacenamiento.

Los datos (dirección IP) utilizados con fines de seguridad del sitio (los intentos de bloqueo para dañar el sitio) se almacenan durante 30 días.
Los datos para fines analíticos (estadística) se almacenan en forma agregada durante 24 meses.

 

Transferencia de los datos recopilados a terceros

Los datos recopilados por el sitio generalmente no se suministran a terceros, excepto en casos específicos: solicitud legítima por parte de la autoridad judicial y solo en los casos previstos por la ley; si es necesario para el suministro de un servicio específico solicitado por el Usuario; para la ejecución de controles de seguridad u optimización de sitios.

 

Transferencia de los datos en países extra UE

El presente sitio puede compartir algunos de los datos recopilados con servicios ubicados fuera del área de la Unión Europea. En particular con Google, Facebook y Microsoft (LinkedIn) a través de plugin sociales y el servicio Google Analytics. La transferencia está autorizada en base a especificaciones decisiones de la Unión Europea y del Garante para la protección de datos personales, en particular la decisión 1250/2016 (Privacy Shield – aquí el página informativa del Garante italiano), para el cual no se necesita ulterior consentimiento. Las empresas mencionadas anteriormente garantizan su adhesión al Privacy Shield.

 

Medidas de seguridad

Tratamos los datos de visitantes/usuarios de manera legal y correcta, tomando las medidas de seguridad adecuadas para evitar accesos no autorizados, divulgaciones, modificaciones o la destrucción no autorizada de datos. Nos comprometemos a proteger la seguridad de tus datos personales cuando se envían, utilizando el software Secure Sockets Layer (SSL), que encripta la información en tránsito. El procesamiento se realiza mediante herramientas informáticas y/o telemáticas, con métodos organizativos y lógica estrictamente relacionados con los fines indicados. Además del Responsable, en algunos casos, pueden tener acceso a las categorías de datos de los encargados involucrados en la organización del sitio o bien sujetos externos (como proveedores de servicios técnicos de terceros, proveedores de alojamiento).

 

Cookies

Este sitio utiliza cookies, archivos de texto que se registran en el terminal del usuario o que permiten el acceso a la información en el terminal del usuario. Las cookies nos permiten almacenar información sobre las preferencias de los visitantes, se utilizan para verificar el correcto funcionamiento del sitio y para mejorar su funcionalidad mediante la personalización del contenido de las páginas según el tipo de navegador utilizado, o para simplificar la navegación mediante la automatización de los procedimientos (por ejemplo, Inicio de sesión, idioma del sitio) y, finalmente, para el análisis del uso del sitio por parte de los visitantes.

El presente sitio utiliza las siguientes categorías de cookies:

– Cookies técnicas, utilizadas con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación electrónica, garantizando la correcta visualización del sitio y la navegación dentro del mismo. Además, permiten distinguir entre los varios usuarios conectados para proporcionar un servicio solicitado al usuario correcto (Inicio de sesión) y por razones de seguridad del sitio. Algunas de estas cookies se eliminan cuando se cierra el navegador (cookies de sesión), otras tienen una duración más larga (como la cookie requerida para almacenar el consentimiento del usuario en relación con el uso de cookies, que dura 1 año). No se requiere consentimiento para estas cookies;

– cookies de análisis, utilizadas directamente por el administrador del sitio para recopilar información, en forma agregada, sobre el número de usuarios y sobre cómo estos visitan el sitio. Son similares a las cookies técnicas si el servicio es anonimizado.

– cookies de perfil y marketing, utilizadas exclusivamente por terceros diferentes del Responsable del presente sitio para recopilar información sobre el comportamiento de los usuarios durante la navegación, y sobre intereses y hábitos de consumo, también para proporcionar publicidad personalizada.

Al hacer clic en OK en el banner presente en el primer acceso al sitio o navegando por el sitio, el visitante consiente expresamente el uso de cookies y tecnologías similares, y en particular el registro de estas cookies en su terminal para los fines indicados anteriormente, o bien al acceder a través de las cookies a informaciones en su terminal.

 

Desactivar las cookies

El usuario puede rechazar el uso de cookies y en cualquier momento puede revocar un consentimiento ya dado. Porque las cookies están conectadas al navegador utilizado, PUEDEN SER DESACTIVADAS DIRECTAMENTE DESDE EL NAVEGADOR, por lo tanto, rechazando/revocando el consentimiento para el uso de cookies, o bien a través del banner ubicado en la parte inferior de la página.

LA DESACTIVACIÓN DE LAS COOKIES PODRÍA IMPEDIR EL USO CORRECTO DE ALGUNAS FUNCIONES DEL SITIO MISMO, en particular, los servicios prestados por terceros pueden no ser accesibles y, por lo tanto, pueden no ser visibles:

– vídeo de YouTube u otros servicios para compartir vídeos;

– los social button de las redes sociales.

Las instrucciones para desactivar las cookies se pueden encontrar en las siguientes páginas web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

 

Cookies de terceros

Este sitio también actúa como intermediario para las cookies de terceros (como los botones de las redes sociales), se utiliza para proporcionar servicios y funciones adicionales a los visitantes y para simplificar el uso del sitio, o para proporcionar publicidad personalizada. Este sitio no tiene algún control sobre sus cookies que son totalmente administradas por terceros y no tiene acceso a la información recopilada a través de estas cookies. Las informaciones sobre el uso de estas cookies y sobre los fines de las mismas, así como sobre los métodos para desactivarlas, son directamente proporcionadas por terceros en las páginas que se indican a continuación.

Tenga en cuenta que, en general, el seguimiento de los usuarios no implica la identificación del mismo, a menos que el Usuario ya esté registrado en el servicio y ni siquiera haya iniciado sesión, en cuyo caso se entiende que el Usuario ya ha expresado su consentimiento directamente al tercero al momento de registrarse al servicio correspondiente (por ejemplo, Facebook).

El presente sitio utiliza cookies provenientes de las siguientes terceras partes.

– Google Inc.


Para obtener información sobre el uso de los datos y su tratamiento por parte de Google, se recomienda ver la Informativa sobre la política de privacidad de Google y la Modalidad de uso de los datos por parte de Google cuando se utilizan sitios o aplicaciones de los socios.

–  Google Analytics

Utilizado para analizar el uso del sitio por parte de los usuarios, compilar informes sobre la actividad del sitio y el comportamiento de los usuarios, verificar con qué frecuencia los usuarios visitan el sitio, cómo se realiza el seguimiento del sitio y qué páginas se visitan con mayor frecuencia. Las informaciones se combinan con las informaciones recopiladas de otros sitios para crear una imagen comparativa del uso del sitio en comparación con otros sitios en la misma categoría.

Datos recopilados: identificador del navegador, fecha y hora de interacción con el sitio, página de origen, dirección IP.

Lugar de procesamiento de datos: La Unión Europea es activa en la anonimización del servicio.

Los datos recopilados no permiten la identificación personal de los usuarios, y no se cruzan con otra información relacionada con las mismas personas. Se tratan de forma agregada y se anonimizan (truncados hasta el último octeto). Según un acuerdo específico (DPA) está prohibido a Google Inc. (Responsable del tratamiento) el cruce de estos datos con los obtenidos de otros servicios.
Ulteriores informaciones sobre las cookies de Google Analytics se encuentran en la página Google Analytics Cookie Usage on Websites.

El usuario puede desactivar (opt-out) de forma selectiva la recopilación de los datos por parte de Google Analytics instalando en su navegador el plugin especial proporcionado por Google (opt out).

– Youtube

Plataforma, propiedad de Google, para compartir vídeos. Las cookies se configuran cuando se accede a la página que contiene la inserción y cuando se inicia el vídeo, y no permiten la identificación del Usuario a menos que ya haya iniciado sesión en el perfil de Google.
Para los vídeos presentes en el sitio ha sido activada la opción “privacy avanzada (no cookie)” de esta manera evita que YouTube almacene información sobre los visitantes a menos que reproduzcan el video voluntariamente.
Datos recopilados: número y comportamiento de los usuarios del servicio, dirección IP, información que vincula las visitas al sitio con la cuenta de Google para los usuarios que ya han iniciado sesión, preferencias para ver vídeos.
Lugar de procesamiento de datos: USA.

 

 

Plugin de Redes sociales

El presente sitio incorpora además plugin y/o botones que permiten compartir fácilmente el contenido de tus redes sociales favoritas. Cuando visitas una página en nuestro sitio web que contiene un plugin, tu navegador se conecta directamente a los servidores de redes sociales desde donde se carga el plugin, cuyo servidor puede rastrear tu visita a nuestro sitio web y, si corresponde, asociarlo con a su cuenta social, en particular si estás conectado en el momento de la visita o si has navegado recientemente por uno de los sitios web que contienen plugin social. Si no deseas que la red social registre los datos relacionados con tu visita a nuestro sitio web, debes cerrar sesión en tu cuenta social y probablemente eliminar las cookies que la red social has instalado en su navegador.

En el presente sitio se encuentran instalados plugin con funciones avanzadas de protección de la privacidad de los Usuarios, que no envían cookies ni acceden a las cookies presentes en el navegador del usuario al abrir la página, sino solo después de hacer clic en el plugin.

La recopilación y el uso de la información por parte de dichos terceros se rigen por las políticas de privacidad respectivas a las cuales se ruega referirse.

 

Facebook (link informativa cookie)
Twitter (link informativa cookie)
LinkedIn (link informativa cookie)
Google+ (link informativa cookie).

 

Derechos del usuario

De conformidad con el Reglamento Europeo 679/2016 (GDPR), el Usuario puede, según los procedimientos y dentro de los límites previstos por la legislación vigente, ejercer los siguientes derechos:

– oponerse en su totalidad o en parte, por razones legítimas, al procesamiento de datos personales que le conciernen con el fin de enviar material publicitario o ventas directas o para realizar estudios de mercado o comunicaciones comerciales;

– solicitar confirmación de la existencia de datos personales que le conciernen (derecho de acceso);

– conocer el origen;

– recibir una comunicación inteligible;

– tener información sobre la lógica, métodos y propósitos del procesamiento;

– solicitar la actualización, rectificación, integración, cancelación, transformación en forma anónima, bloqueo de los datos procesados ​​en violación de la ley, incluidos aquellos que ya no son necesarios para lograr los fines para los que fueron recopilados;

– en el caso de un tratamiento basado en el consentimiento, para recibir a costa del eventual soporte, sus datos proporcionados al responsable, en una forma estructurada y legible por un procesador de datos y en un formato comúnmente utilizado por un dispositivo electrónico;

– el derecho a presentar una queja ante la Autoridad de control (Garante Privacy – enlace a la página de Garante);
– así como, de manera más general, ejercer todos los derechos reconocidos por las disposiciones legales vigentes.

Las solicitudes deben dirigirse al Responsables del tratamiento.

 

 

Actualizaciones

La presente política de privacidad ha sido actualizada el 10 de mayo de 2019.